tel (0336) 272-537 / (0336) 270-770 cel (0972) 570-000 / (0981) 138 527 / (0976) 855 800 sms (0981) 138 527 wasa (0981) 138 527 face Facebook twitter Twitter
amambay 570
Histórico triunfo de Guaireña en Itauguá

Guaireña venció por 2-0 al Kelito en Itauguá y consiguió el primer triunfo de su historia en la máxima categoría del fútbol paraguayo.

2020-01-26 00:00:00

Villarrica es una fiesta. Guaireña, que oficio de local en el estadio Luis Salinas de Itauguá, doblegó este sábado por 2-0 a River Plate en juego correspondiente a la segunda jornada del torneo Apertura 2020.

Antonio Marín y José Verdún anotaron los goles del histórico primer triunfo del elenco albiceleste en la máxima categoría de nuestro balompié.

El equipo de Villarrica fue superior y supo marcar la diferencia en un reñido primer tiempo en Itauguá.

Desde el primer minuto, el equipo que se mostró mejor en todas las líneas fue Guaireña, que controló más y mejor la pelota y tuvo las situaciones más claras para marcar, ante un Kelito que careció de ideas en ofensiva.

La primera situación importante se dio a los 30’, con un cabezazo del delantero albiceleste José Verdún que pasó a centímetros del palo derecho.

Minutos después, Guaireña ya no perdonó: a los 43’, tras un tiro de esquina desde la izquierda, Antonio Marín, con golpe de cabeza, puso el 1-0 para el equipo local, marcador con el cual se fue la primera etapa.

En la complementaria, el elenco de Troadio Duarte no sacó el pie del acelerador y liquidó rápidamente la historia: a los 47’, tras un pase desde la izquierda, Verdún apareció por el área y con un potente remate puso el 2-0.

A los 63’ pudo cambiar la historia, ya que el árbitro Juan López decidió ir al VAR para revisar una jugada polémica: una supuesta mano del defensor Ángel Martínez en el área que todo River pidió penal.

En los minutos finales, el partido no cambió. El pitazo final llegó y el juego se fue con el histórico 2-0 a favor de Guiareña, que de esta forma consigue su primera victoria en Primera División.

Con este resultado, los de Villarrica llegan a 3 puntos en la tabla de posiciones del torneo Apertura 2020, misma cantidad con la que se mantiene River. En la próxima fecha, la tercera, Guaireña visita al Sportivo Luqueño y el Kelito recibe a General Díaz.