tel (0336) 272-537 / (0336) 270-770 cel (0972) 570-000 / (0981) 138 527 / (0976) 855 800 sms (0981) 138 527 wasa (0981) 138 527 face Facebook twitter Twitter
amambay 570
Goleada azulgrana ante la Academia

Cerro Porteño goleó por 5-0 a Nacional, en la jornada previa al superclásico. Con el triunfo de este domingo, y con un partido más que Olimpia, el Ciclón está a siete puntos del líder cuando le falta por jugar cinco encuentros, incluido el clásico.

2019-11-11 00:00:00

Por tercer partido seguido como local en el Defensores del Chaco, debido a la final de la Copa Sudamericana que el sábado la ganó Independiente del Valle, Cerro Porteño se midió con Nacional para dar continuidad a la fecha 18ª.

El encuentro fue parejo, con mucha disputa por el balón en la mitad de la cancha. Antes del tanto inicial, no se crearon jugadas claras de gol. La pelota parada fue clave para quebrar la paridad en Sajonia.

A los 22’ un tiro libre ejecutado por Juan Patiño le significó el 1-0 al Ciclón. El defensa sacó un remate potente que se metió en el espacio dejado por la barrera y venció la resistencia del portero Juan Espínola.

El Albo no terminó de asimilar el golpe cerrista cuando se produjo el siguiente. A los 24’, de un córner, Juan Camilo Saiz desvía la trayectoria de la pelota y dejó a Nelson Haedo con la posibilidad del segundo. Y no falló. El delantero azulgrana cerró en el segundo palo y puso el 2-0 transitorio.

Poco antes del final del primer tiempo, Haedo malogró el tercero. Al comienzo del complemento, el ariete de Barrio Obrero sí pudo festejar su doblete. Espínola había evitado el gol de Sergio Díaz concediendo un tiro de esquina. De esta jugada, el capitán azulgrana clavó un cabezazo que sacudió las redes a los 46’.

Con el 3-0, Cerro Porteño liquidó el cotejo. Federico Carrizo ingresó en el segundo tiempo y un derechazo suyo obligó a Don a dar el rebote que fue aprovechado por Diego Churín a los 65’. Julio Dos Santos entró a los 68’ y volvió a vestir la casaca cerrista después de casi siete meses. El Ciclón coqueteó con el quinto que llegó a los 89’, a través de Churín, quien también marcó por partida doble.