tel (0336) 272-537 / (0336) 270-770 cel (0972) 570-000 / (0981) 138 527 / (0976) 855 800 sms (0981) 138 527 wasa (0981) 138 527 face Facebook twitter Twitter
amambay 570
Olimpia vence y conserva la punta

En “Los Jardines del Kelito” Olimpia derrotó por la mínima diferencia a River Plate y conserva su ventaja de cuatro puntos como líder, teniendo de referencia a su más inmediato perseguidor que es Libertad.

2019-10-20 00:00:00

Si bien en la primera etapa fue un poco más parejo, el Decano logró inclinar la balanza cuando se iba el primer tiempo y eso fue suficiente para que el equipo dirigido por Daniel Garnero se quede con los tres puntos.

La primera gran situación de gol la tuvo el cuadro local, pero Jorge Salians desperdició un gran pase en profundidad. Alfredo Aguilar le ganó en el mano a mano, puesto que el ofensivo remató al ras del césped y el golero estiro su pie para desviar el balón.

Seguidamente, Roque Santa Cruz ganó el fondo y envió el centro, que lo conecto de aire y con una tijera Hugo Fernández. Entre Gavilán y el palo salvaron a River. Luego, el “Kelito” lo intentó dos veces de media distancia, primeramente Requena de tiro libre y por último Torales, pero Aguilar contuvo la pelota en ambas ocasiones.

El Decano respondió con un centro de Fernández y disparo de volea del uruguayo Ale Silva, que el arquero local supo contener. En la última del primer tiempo, Santa Cruz aprovechó un rebote que quedó en el área y definió correctamente ante el achique del guardameta, para colocar el único tanto del cotejo.

Ya en la complementaria, el Franjeado tuvo ocasiones para aumentar la diferencia: con William Mendieta en cancha, el “10” lideró un contragolpe y asistió a Silva, pero el charrúa decidió “picarla” y el esférico pasó al lado del palo. En la agonía, Mateo Bustos remató tras un regalo de Ale Silva, pero caprichosamente la pelota no entró.