tel (0336) 272-537 / (0336) 270-770 cel (0972) 570-000 / (0981) 138 527 / (0976) 855 800 sms (0981) 138 527 wasa (0981) 138 527 face Facebook twitter Twitter
amambay 570
El Ciclón arranca ganando

Cerro Porteño derrotó a Deportivo Santaní por 2-0 en el estreno de ambos en el Clausura 2019 que se vivió en el estadio Antonio Aranda. Los goles del triunfo fueron anotados por Óscar Ruiz en el primer tiempo y Federico Carrizo en el segundo.

0000-00-00 00:00:00

En el estreno del técnico argentino Miguel Ángel Russo al frente del conjunto azulgrana, Cerro y el Machetero se vieron las caras en Ciudad del Este. Santaní, que intentará este semestre sumar puntos para mantener la categoría, fue local ante un Cerro que apunta al título.

El compromiso inició emocionante con Haedo Valdez cerca de abrir el marcador a los 3 minutos. Tras un tiro libre de Carrizo, Haédo conectó un cabezazo que pasó a centímetros del palo derecho de Gustavo Arévalos.

A partir de allí, el visitante fue el dueño del balón mientras que Santaní se defendió acumulando muchos hombres en el fondo, incluido Fidencio Oviedo como un central más, y apostando a dos delanteros rápidos para presionar y buscar el contraataque.

Cerro atacó con intensidad el área rival y parecía que el cerrojo de Santaní aguantaría cuando un balón cruzado le quedó a Óscar Ruiz para el gol. El extremo recibió y disparó pero le pegó a un rival, afortunadamente para las intenciones azulgranas, el rebote le volvió a quedar al 11 que esta vez batió al portero con un remate bajo. Cerca del final del primer tiempo, Larrivey tuvo su chance pero no llegó a tiempo para cabecear un centro.

En la segunda etapa, el tramite se mantuvo similar, con el Ciclón atacando y el local esperando algún espacio para lastimar. Pasados los 65 minutos, Santaní adelantó sus líneas y pudo acercarse con cierto peligro a la portería de Juan Pablo Carrizo. La falta de frescura de los azulgranas también fue importante para el crecimiento de los dirigidos por Pedro Sarabia.

Sin embargo, fue el equipo de Russo el que volvió a golpear. Villasanti avanzó por derecha, descargó con Sergio Diáz (que ingresó por la lesión de Haedo Valdez) y el “Chico” envió un gran pase para la llegada del “Pachi” Carrizo sobre sector izquierdo. El argentino anotó el segundo gol que le dio a Cerro la tranquilidad necesaria para controlar el partido hasta el final.