tel (0336) 272-537 / (0336) 270-770 cel (0972) 570-000 / (0981) 138 527 / (0976) 855 800 sms (0981) 138 527 wasa (0981) 138 527 face Facebook twitter Twitter
amambay 570
Chile ganó y se metió a cuartos

Con menos goles que ante Japón, pero con la misma firmeza, Chile logró derrotar por 2-1 a Ecuador y así selló el pasaje a los cuartos de final de la Copa América.

2019-06-22 00:00:00

Rápidamente la Roja se adelantó en el marcador con un buen remate de José Fuenzalida a los 6 minutos.

Parecía que Ecuador iba a sufrir como lo hizo ante Uruguay en el 0-4, pero sacó su temple y fuerza para emparejar el trámite, lo que le llevó luego a empatar el marcador gracias a la efectividad de Enner Valencia, de penal, a los 26 minutos.

Apenas iniciado el segundo tiempo apareció el hombre que rinde a nivel superlativo con la camiseta roja, Alexis Sánchez.

El máximo artillero de la selección trasandina con un colocado remate descolocó a Domínguez y puso el 2-1 a los 51’, alcanzando de esta forma los 43 goles en 126 partidos, todo un récord.

El Tri no pudo más jugar al mismo nivel que Chile, aunque tuvo sus chances, le faltó definición y sobre el final sufrió la expulsión de Achilier por un codazo grosero a Sánchez. Bolillo Gómez sigue siendo cuestionado como DT.