tel (0336) 272-537 / (0336) 270-770 cel (0972) 570-000 / (0981) 138 527 / (0976) 855 800 sms (0981) 138 527 wasa (0981) 138 527 face Facebook twitter Twitter
amambay 570
Argentina vence a Australia y avanza a Cuartos en Qatar 2022

Argentina tuvo un paso positivo por los octavos de final del Mundial Qatar-2022 al imponerse este sábado por 2-1 a Australia con goles de Lionel Messi y Julián Álvarez. La Albiceleste se topará en cuartos con Países Bajos.

2022-12-03 18:52:14 PM

En el estadio Ahmad Bin Ali de Doha, la Albiceleste abrió el partido gracias a una típica pero genial definición de Messi, quien con un zurdazo colocado puso el 1-0 en el minuto 35.

Julián Álvarez, ya en el segundo tiempo, aprovechó un regalo del guardameta ‘aussie’ Matt Ryan en un intento de salida por abajo y empujó el balón a la red cuando para aumentar el marcador a los 57′.

Australia volvió al partido con un remate de Craig Goodwin que se desvió en Enzo Fernández, lo que descolocó a Emiliano Martínez y se clavó en el ángulo inferior izquierdo para el 1-2.

Y precisamente el ‘Dibu’, arquero argentino, fue clave en la última jugada del encuentro al tapar un disparo a quemarropa de Garang Kuol para sostener el triunfo.

Con esto, los dirigidos por Lionel Scaloni siguen avanzando en la búsqueda del tercer título mundial y el viernes de la próxima semana disputarán los cuartos de final frente a Países Bajos, que hoy dejó afuera a Estados Unidos con un sólido 3-1. / afp /